завантаження (8)

Новый шелковый путь

Финансы, Экономика

В начале декабря 2015 года произошло событие , значение которого трудно переоценить, событие кардинально меняющее мировые экономические связи, и оказывающее эпохальное воздействие на мировую экономику в целом.

Была запущена первая ветка азиатско-европейского транспортного мегапроекта «Новый шелковый  путь» призваного соеденить Китай и Европу. Китайско-кавказская транспортная линия приняла первый грузовой железнодорожный состав. Пройдя из Китая через весь Казахстан, и обойдя Россию поезд дошел до паромной переправы в городе Актау.После чего пересек на пароме Каспий до порта Алят, в Азербайджане.Далее пересекая страны Закавказья состав проследовал до следующей паромной переправы в порту Поти, что на западе Грузии. Далее он проследовал на пароме до Стамбула, откуда продолжил свой путь в Европу.

Идея создания единого энергетического и транспортного пути, который бы связал Центральный и Южный регионы Азии с Европой была озвучена председателем КНР Си Цзыньпином ещё в 2013 году.

В результате к 2015 году Фонд Шелкового Пути располагал средствами в 40млрд долларов, кроме того Азиатский банк выделил 50 млрд . Все эти фонды предполагается использовать для строительства транспортной инфраструктуры в странах, через которые пройдет Новый шелковый путь.Сюда входит строительство и расширение железнодорожных дорог и узлов, портов и прочих инфраструктурных объектов.

Этот амбициозный проект призван обьеденить в единый транспортно-экономический узел страны Евразии, что увеличит торговые связи между странами-партнерами, и даст импульс финансовым потокам между ними.

В целом общие финансовые средства, вложенные правительством КНР, в этот проект могут дойти до 22 трл долларов.

Поражает не только размер инвестиций, но и географические масштабы проекта, который будет реализован не только по суще, но и по морю

Свое начало Новый шелковый путь берет в г. Сиане, затем пересекает Казахстан, Азербайджан, Грузию, Турецкую республику до стран Евросоюза..

 

Также в планах строительство второй ветки коридора через Иран и Центральную Азию, планы же морской ветки шелкового пути ещё более масштабны.

Начавшись в Цюаньчжоу, он пройдя через все крупные города Южного Китая, Малайзию, Калькутту, Найроби, и пересекая Красное море проходит в Средиземное через Суэцкий какнал, далее через Венецию и Афины соединяется .с сухопутным шелковым путем на Европейском континенте.

Благодаря этому масштабному проекту срок транспортировки грузов из Китая в Европу сокращается от 40 до 12 дней, также значительно сокращаются транспортные расходы..

По мнению различных аналитиков годовой товарооборот этого проекта может составить 21 триллион долларов, а доля Китая в Мировом ВВП достигнет 50%. Что может полностью изменить экономическую картину мира и выведет мировую экономическую интеграцию на качественно новый уровень.

 

Добавить комментарий