завантаження

Индекс экономической свободы 2016

Экономика

Какие страны являются наиболее привлекательными для бизнеса? И где созданы удобные и простые условия для инвестиций?

Эти вопросы освещаются индексом экономической свободы, созданный изданием Wall Street Journal совместно с цетром Heritage Foundation. С его помощью обьективно оценивают уровень защищенности законом и степень свободы ведения частного бизнеса в разных странах.

Индекс формируется на основе 10 критериев, каждый из которых имеет равное значение.Сюда входит осуществление права собственности, борьба с коррупцией, кредитно-денежная политика, финансовое состояние, и степени вмешательства правительства в дела бизнеса.

В 2016 году, абсолютным лидером ИЭС стал Гонконг, взявший 88,6 пунктов из ста. В течении последних лет этот автономный район Китая стал образцом и примером для многих государств в сфере формирования благоприятной среды для комфортного развития бизнеса.

В первую пятерку государств с подлинно благоприятными условиями, по мнению Heritage Foundation, вошли Австралия, Сингапур, швейцария и Новая Зеландия. К странам с «Преимущественно свободной экономикой» отнесли 33 страны, в их числе Эстония, Чили, Ирландия, США, Тайвань, Дания и другие.

Россия в этом году опустилась на десять позиций, заняв 153 место в рейтинге экономической свободы, набрав 50.6 пунктов из ста. Соседствуя таким образом с Алжиром и Лесото, экономики которых отнесли к «преимущественно несвободным».

Согласно оценке экспертов фонда, в России на фоне относительной фискальной свободы наблюдаются серьезные проблемы связанные с принципом верховенства закона, свободой инвестиций и труда. Также по мнению Heritage Foundation в РФ продолжается вмешательство органов государства в частный бизнес, неэффективно работает правовая база, большой проблемой является высокий уровень коррупции. Что является серьезным препятствием для ведения бизнеса в стране. Среди государств образовавшихся на месте СССР, самый высокий уровень свободы экономической деятельности наблюдается в Эстонии, Латвии, Литве и Грузии.

Самые несвободные экономики, по оценке фонда продолжают оставаться в Северной Корее, Зимбабве, Кубе и Венесуэле.

 

 

.

.

 

И стоит относительно недорого шпатлевка sheetrock и своими свойствами всех устраивает.

Добавить комментарий