images (1)

Прогноз ВВП — 2016

Экономика

Многие интересуются прогнозом состояния мировой экономики в 2016 году, следует ли ожидать глобального роста или начала рецессии? Каковы потенциалы развития экономики в разных странах мира.

Эксперты Блумберга провели анализ экономических показателей, сделали прогноз развития ВВП для разных стран в 2016 году.

В первую тройку, по темпам роста экономики, вошли Индия, с ожидаемым приростом в размере 7.4%, Вьетнам и Бангладеш, каждый с ростом на 6.6%.

В десятку ведущих стран по росту экономики вошли Китай, который несмотря на стремительное истощение ЗВР ожидает прирост ВВП на 6.5%, Кения (6.1), Филипины(6.0), Шри-Ланка (6.44), Уганда(5.6).

Для стран с высоко развитой экономикой прогноз на 16-й год выглядет неплохо. Великобритания ожидает роста экономики на 2.3%, Соедененные Штаты на 2.6 , Еврозона на 1,9. Швейцария и Япония покажут незначительный рост в районе одного процента. Среди стран бывшего СССР, традиционно рост экономики ожидается в странах Балтии в районе 2.5-3%.

Россия вошла в пятерку сттран с наихудшим прогнозом, уступив лишь Греции, Бразилии, Эквадору и Венесуэле. По самым оптимистичным прогнозам падение экономики России составит 0.5%. По мнению экспертов очень высока вероятность рецессии. Что связано с очень высокой экспортной зависимостью от рынка нефти и газа, которые переживают значительное падение цен, и в 2016 году рост цен на углеводороды не предвидется, напротив многие аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен, что делает прогноз для России в целом не утешительным.

 

 

 

Добавить комментарий